首页> > 基层统战工作
河北、巴州党委统战部召开对口援疆工作座谈会
2016-06-27 11:16 来自: 统战部

  6月21日,河北省委统战部与巴州党委统战部召开对口援疆工作对接座谈会,双方将充分利用全国统战系统对口援疆工作会议平台,推动河北省统战系统对口援建巴州(第二师)统战系统工作,结合当前巴州(第二师)统战领域工作实际进行交流并提出对口援疆工作方案。

  河北省委统战部副巡视员朱纪刚、民族宗教处副处长罗安全,州党委常委、统战部部长安尼瓦尔·阿不拉,自治州党委统战部、民宗委、工商联、侨联、社会主义学院及第二师主要负责同志参加座谈。

  双方两地分别成立对口援疆机构,明确分管领导,共同指导协调两地统战系统的对口援疆工作。根据全国统战系统对口援疆工作会议精神,结合两地实际,制定对口援疆五年规划,每年年初两地共同制定年度工作计划,明确目标任务,共同抓好落实。按照河北省各市对口支援巴州各县市模式,建立两地间市、县统战系统对口援疆工作机制。

  对口援建的重点工作有巴州社会主义学院易地重建的资金问题、互派干部挂职锻炼、加强对巴州统战系统干部和统战成员的教育培训、加强对巴州社会主义学院教师队伍建设和教科研工作的援助指导、加强两地的交流交往等。

调研指导第二师铁门关市区位规划及河北省援建项目情况

  (巴州党委统战部 撰稿:赵党杰 责编:魏远基)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号