首页> > 基层统战工作
塔诚:托里县:举办“民族团结进步年”青少年学生双语大赛
2016-06-27 11:22 来自: 统战部

  近日,塔城托里县在县第二小学举办“民族团结进步年”青少年学生双语大赛。

  双语大赛分学前组、小学组、中学组三个组,来自全县各学校近100名学生参加了比赛。选手们通过自我介绍、讲述民族团结小故事、才艺表演等充分展示了各自的双语才能,小选手们纷纷表示,要以实际行动维护民族团结,建设美好家园。

  第三双语幼儿园学生阿依娜说:“全疆各族小朋友要互相团结、互相帮助像石榴籽一样紧紧的抱在一起。”县一小学生布丽徳尔什说:“今天我演讲的题目是《盛开的民族团结之花》,我以后要和同学一起帮助那些家里有困难的人,团结一心、共同发展、共建大美新疆。”  

  活动的开展不但为各族学生搭建了一个展现自己双语才能的舞台,同时也展示了我县双语教育的丰硕成果,营造了在全社会推动双语教育工作的良好氛围。

  县教育局教研室主任努尔西达说:“通过活动体现了小学生们积极向上的精神,表现出学前儿童朝气蓬勃的一面。” 

  (塔诚托里县委统战部 撰稿:刘双 责编:刘从超)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号