首页> > 基层统战工作
伊犁州统战系统积极投身抗洪救灾工作
2016-06-24 16:28 来自: 统战部

近日,伊犁河谷出现了强对流天气,部分县(市)受到了一场冰雹的袭击。为了及时了解勘察对口扶贫村贫困户种植物受灾情况,6月20日,州党委统战部组织干部深入察布查尔县坎乡坎村,向村委会了解了有关情况,并到受灾贫困户家的田间地头查看灾情。

经了解,州党委统战部帮扶的该村16户贫困户种植的水稻、玉米、小麦、红花、油葵、西瓜、蔬菜辣子、茄子、西红柿、豇豆苗等农作物以及养殖的小鸡都不同程度受到影响,其中红花、油葵、西瓜受灾比较严重。

根据受灾情况,州党委统战部积极与村委会、访惠聚工作组共同商议补救措施,通过多种渠道,为受灾贫困户争取支持和帮助。同时州党委统战部干部向受灾群众开展灾害自救宣传,让受灾贫困户树立致富信心,积极开展生产自救,把灾害损失降到最低。

巩留县在遭强暴雨后,导致部分地区遭到洪灾、居民房屋受到垮塌威胁,该县统战部干部第一时间赶到受灾区查看灾情,并送去雨衣10件、雨胶鞋10双、馕50个、矿泉水3件,慰问金1000元。同时,统战干部积极帮助受灾群众补修被洪水冲毁的院落,齐心协力共同抗洪。(伊犁州党委统战部 撰稿:卢艳霞 责编:卢玉鹏)

 统战干部到受灾贫困户家的田间地头查看灾情

统战干部在农户家对灾后房屋院落进行补修

统战干部加入救灾工作

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号