首页> > 基层统战工作
克拉玛依市:“兵分三路”服务基层“红细胞”在行动
2016-06-20 09:58 来自: 统战部

6月16日,克拉玛依市委统战部党支部赴百口泉流动人员管理委员会开展志愿服务活动。由7名党员通同志组成的志愿小分队“兵分三路”,利用有限的时间充分地接触了解基层、服务基层。

克拉玛依市委统战部常务副部长李军带队为百口泉流管委赠送了民族团结、“去极端化”等学习书籍80本。其中有《石头读古兰经》、《民族宗教理论文章汇编》2016年第一期、《反恐防暴常识》、《新疆统战工作第一期》、《讲故事知新疆》、《民族宗教相关政策知识问答》等书籍。民族宗教科负责人为流管委工作人员、“访惠聚”工作组成员以及外来居民20余人作了题为“丝绸之路:中国走向世界与世界走进中国之路”的专题讲座,从沙漠丝绸之路、海上丝绸之路、草原丝绸之路几个方面详细阐述了丝绸之路的发展历程以及给中国和世界带来的不可磨灭的积极作用。市委统战部还慰问了百口泉流管委、“访惠聚”基层工作人员及联点干部和宗教人士,并对新疆油田公司百口泉作业区基地、社区以及宗教活动场所开展了巡逻志愿服务活动。

李军表示,以后会进一步加强市委统战部党支部和在职党员联点帮扶社区工作,加深彼此之间的紧密联系,以实际行动为百口泉流管委的各项工作注入活力和发挥余热。 (克拉玛依市委统战部 撰稿:余佳亮、陈虹学 责编:李军)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号