首页> > 基层统战工作
巴州党委统战部工作组邀请医疗专家为社区居民义诊
2016-06-17 11:24 来自: 统战部

  为提高社区居民对自身健康的关注度,做到疾病的早发现、早预防、早治疗。近日,巴州党委统战部驻尉犁镇金宇社区工作组邀请巴州人民医院、尉犁县人民医院10名主任专家,在金宇社区开展“民族团结一家亲,健康伴你行”义诊活动。

  此次义诊分为中医科、内科、儿科、妇产科等四个科室。在活动过程中,专家们为居民提供免费体检,对检查出的病症,免费赠药,同时耐心向居民讲解养生常识等有关健康保健的问题。

  闻讯赶来看病的张大爷说:“社区干部前几天就给我打电话通知了,说统战部工作组组织巴州人民医院专家到我们社区来开展义诊活动”。尼亚孜大叔说:“昨天在社区广播里听到,今天有专家来社区为居民免费看病,这样的好事要是天天有就好了”。陈大姐说:“我在金宇社区微信公众平台里了解到,今天社区有免费义诊活动,这样的好事就应该让更多的人知道”。

  义诊活动共为前来就诊的各族居民免费测量血压、血糖、心电图350余人次,中医把脉220余人次,各种咨询解答600余人次,发放党的民族宗教政策及健康教育宣传资料近800份。

  社区居民王阿姨笑嘻嘻地说:“去医院看病要排队挂号,现在没花一分钱,在家门口就有义诊,便民惠民,我为你们点赞!”。

  (巴州党委统战部 撰稿:赵党杰 责编:魏远基)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号