首页> > 基层统战工作
塔诚:额敏县举办“民族团结一家亲,同心共筑中国梦文艺晚会
2016-06-17 11:23 来自: 统战部

  6月10日,由额敏县委宣传部、县文广局主办,额敏县民宗委在也迷里广场承办了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的文艺晚会。各族群众1000余人观看了节目。

  晚会以欢快的舞蹈《民族团结一家亲》拉开了序幕,生动活泼的儿童舞蹈《萨吾尔登》、哈萨克族的冬不拉演奏《奎巴斯》、歌曲《故乡》、维吾尔族的《顶碗舞》、蒙古族的马头琴演奏《嘎达梅林与万马奔腾》、独舞《快乐至上》等精彩纷呈的文艺节目轮番上演,展现出各族群众团结进步、昂扬向上的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次文艺晚会中的舞蹈、歌曲等节目融合了汉、哈、维等各民族的艺术特色,通过表演的形式展现各民族同胞热爱生活、团结互助、共创和谐的动人景象,从而不断加深各族群众之间的感情,增强民族团结意识,引导各族干部群众共同参与到幸福和谐宜居额敏建设中来。(额敏县委统战部 撰稿:李卫红 责编:钮钰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号