首页> > 基层统战工作
和田“2016民建·思源救护新疆行”捐赠的六辆救护车全部发放到位
2016-06-16 12:01 来自: 统战部

  6月12日,在“2016民建·思源救护新疆行”救护车捐赠仪式上,中华思源工作扶贫基金会与民建新疆区委会为和田地区和田县、策勒县和皮山县捐赠了六辆救护车,现已全部发放到位。

  和田地委委员、统战部部长何成钢根据地委的安排,高度重视此次救护车的发放、管理和使用,安排由地委统战部副部长、地区工商联党组书记、常务副主席任建明专门负责,及时与受援单位做好对接,全力做好六辆救护车的发放工作,切实将慈善捐赠车辆造福于民,有力提升受赠县乡医院的应急救援能力,实现爱心捐赠行动和救护车的社会效益最大化,真正帮助弱势群体解决“看病难、交通不便”的问题,促进三县经济发展,不断提高医疗救护能力,为维护社会稳定和实现长治久安做出努力。

  和田地区受赠县为捐赠单位送上了锦旗,并表示:这次配发的救护车有效弥补了和田地区县市、乡镇医疗救治的短板,大大提升医疗救助效能和快速救治能力,感谢自治区党委对和田的关心、感谢自治区党委统战部对和田的支持、感谢中华思源工作扶贫基金会与民建新疆区委会为和田捐赠救护车。受赠县表示,尽快把车辆应用到工作中,充分发挥效能、提升服务水平,推动医疗救助事业更好更快发展。

  (和田地委统战部 撰稿:徐杰 责编:任建明)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号