首页> > 新疆要闻
程振山对统战部机关“两学一做”学习教育提出要求
2016-06-15 19:20 来自: 统战部
 

6月15日上午,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山主持召开部务会议,专题研究“两学一做”学习教育有关工作。部领导班子成员和有关处室负责同志参加了会议。

程振山介绍了在延安干部学院学习情况,听取了部机关“两学一做”学习教育进展情况,指出,以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,是我们党性质和宗旨的集中体现、优良传统和作风的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现。坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂,核心是增强看齐意识。开展好“两学一做”学习教育,要认真学习和弘扬延安精神,从延安精神中汲取力量,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。

程振山强调,要把部机关“两学一做”实施方案落在实处。严格按照实施方案和学习计划安排表确定的学习内容、学习时间、学习方式,按时按进度开展各项活动。部领导班子成员要以上率下,起到带头表率作用,积极参与所在支部的集中学习,督促指导所在支部按要求开展学习教育,同时做好自学工作,用“学”和“做”的实际行动,影响带动机关各支部党员积极踊跃参加学习教育。部“两学一做”学习教育领导小组办公室要切实履行组织、协调、督促、检查职责,扎实开展学习教育,提高全体党员思想认识,推动部机关作风建设上一个新台阶。

程振山要求,“两学一做”学习教育,不仅要“学”,更要结合实际,解决突出问题,不仅要做“合格党员”,更要争做“优秀党员”。全体党员尤其是县处级以上党员领导干部要带着问题学,针对问题改。要结合群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育遗留问题整改工作,逐个对照部“两学一做”学习教育实施方案“七个着力解决”中列举的问题,深入查找自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,按照“需要解决什么问题,怎样解决,达到什么样的效果”的标准,认真查找整改。要结合深化干部作风“三项治理”工作(“四风”及隐形变异问题、基层干部损害群众利益问题、党政机关干部不作为乱作为问题专项治理),持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,促使部机关作风不断好转,以“两学一做”学习教育的实际成果推动统一战线工作取得新成绩。(干部处)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号