首页> > 基层统战工作
木垒县举办民族团结趣味知识竞赛
2016-06-14 17:08 来自: 统战部

  为营造“民族团结进步年”宣传氛围,6月8日,木垒县委宣传部、统战部及民宗局联合举办了“加强民族团结 远离宗教极端 践行‘两学一做’”民族团结趣味知识竞赛活动。

  来自全县各党工委组建的20支代表队60名队员参加,宣传部、统战部、民宗局相关领导担任评委,竞赛内容以《民族团结》、《去极端化》及州情、县情等内容为主。竞赛分必答题、抢答题、选答题、你比划我猜词、踩气球等五个环节进行,根据最终得分确定名词,比赛中各代表队的选手们积极回答问题,气氛热烈,现场观众踊跃参与,不时用热烈的掌声为选手的精彩表现喝彩。

  最终新户镇代表队获得此次知识竞赛的第一名,住建局代表队和西吉尔镇代表队获得第二名,文广局、卫生局、照壁山代表队获得第三名,其余代表队获鼓励奖。

  通过比赛,使全县各族干部群众进一步牢固树立了“三个离不开”思想,激发了争做维护民族团结、维护社会稳定的宣传者、促进者的积极性。

  (木垒县委统战部 撰稿:高峰 责编:彭彦华)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号