首页> > 基层统战工作
伊犁州佛教协会召开一届六次常务理事会议
2016-06-14 17:08 来自: 统战部

  近日,伊犁州召开佛教协会一届六次常务理事会议,州直县市17名常务理事、6名理事会成员参加了会议。

  会议传达了全国宗教工作会议、自治区民族团结进步年会议及伊犁州民族团结进步年动员大会精神。

  会议提出,伊犁州佛教领域要不断加强理对党的宗教工作方针政策、法律法规的学习,加强自我管理;抓好民族团结进寺庙、创建和谐寺观教堂,积极开展“双五好”创建工作;要注重维护佛教界的正当合法权益,做好协调服务工作;要秉承佛教慈悲济世,积极开展宗教慈善事业,大力宣传宗教伦理道德,引导信教群众积极参与社会公益事业;总结和提炼佛教领域好的经验和主要做法进行推广。

  参会理事纷纷表态发言,感恩党和政府对佛教工作的重视支持。会议在热烈、祥和的氛围中圆满结束。

  (伊犁州党委统战部 撰稿:卢艳霞  责编:卢玉鹏)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号