首页> > 基层统战工作
阿勒泰地区举办民族团结进步年专场文艺晚会
2016-06-14 10:35 来自: 统战部

  近日,地区民族团结进步年专场文艺晚会在金山广场举行。地区四套班子在家领导和各族干部群众一同观看了演出。

  舞蹈《欢乐大地》《圆月》《欢乐地跳吧》,歌曲《达阪城的姑娘》《请到新疆来做客》,乐器合奏《春天的绽放》《民乐联奏》,小品《老婆,这个班我必须值》、情景剧《定情白哈巴》等15个不同形式的节目为观众们送上了一道文艺大餐。

  演出在舞蹈《欢乐大地》中拉开序幕,演员们轻盈的舞姿、动听的歌声顿时赢得观众热烈的掌声。歌曲《蓝色的故乡》和大型歌伴舞《共筑中国梦》等节目,吸引观众连连叫好。地区歌舞团歌唱演员叶尔波力演唱的《大阪城的姑娘》将演出推向了高潮。整台晚会唱响了阿勒泰地区各民族团结一家亲的时代主旋律。

  市民阿依波拉提说:“阿勒泰是个多民族聚居的地区,各民族相互团结、相互关心、相互照顾,生活得十分融洽。晚会的舞蹈、歌曲、小品等,从我们身边人、身边事入手,展现了阿勒泰各民族和谐相处的真实画面。”

  整场演出生动活泼、主题鲜明,既丰富了各族群众的精神文化生活,又增强了各民族团结奋进的理想信念,营造出各族群众睦相处、和衷共济、和谐稳定的良好氛围。

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:古丽娜 责编:席新领)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号