首页> > 基层统战工作
阿克苏市:为村(社区)统战干部“充电”蓄能
2016-06-12 11:38 来自: 统战部

  5月31日至6月2日,阿克苏市委统战部对全市所有村(社区)的167名统战、民宗干部进行了为期3天的专题业务培训。通过精心组织、脱产培训、闭卷考试等有效措施强化统战、民宗干部业务知识的掌握,提升基层统战、民宗干部队伍整体业务素质。

  精心组织,搭建平台。一是精心设计课程。二是督促做好工作交接,营造静心学习环境。三是与市委党校及时对接,安排落实好食宿和培训教室,为培训场所提供有力保障。

  脱产培训,重点提高。一是实行封闭式管理,做到培训全脱产。二是培训方式灵活多样,课程设置突出重点。

  闭卷考试,确保实效。一是适当加压,确保学习氛围浓厚。二是严肃学风考纪,确保成绩真实反映。培训结束后即组织学员进行闭卷考试,确保全体学员真正掌握业务知识,基层统战民宗管理干部队伍整体业务素质得到提升。

  (阿克苏市委统战部 撰稿:王德诚 马文涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号