首页> > 基层统战工作
帮扶慰问暖民心 交流融汇助共识
2016-06-12 11:38 来自: 统战部

  5月26日,由阿克苏市委统战部牵头,市基督教堂民管会成员一行深入阿依库勒镇9大队5户贫困户家中开展帮扶慰问活动。活动中,基督教堂民管会成员为5户贫困家庭送上了2500元慰问金,用于解决当前生产生活救急。在座谈“话家常”环节,市委统战部副部长、民宗委党组书记冯泽民鼓励贫困家庭要坚定生活信念,对于脱贫要有信心。通过进一步交谈了解贫困户脱贫意愿后,基督教堂民管会成员表示后续将拿出捐款1.25万元用于该5户家庭“造血”扶贫,主要针对贫困户脱贫意愿进行项目帮扶。

  市委统战部发动各方力量,通过“一对一”、“多对一”、“结对子”的对口帮扶活动,带着感情、带着责任与贫困群众交朋友,拉近了彼此距离,推动了民族团结和谐。

  (阿克苏市委统战部 撰稿:桑亚丽)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号