首页> > 新疆要闻
我区少数民族企业家专题培训班圆满结束
2016-06-09 10:42 来自: 统战部

为深入贯彻落实自治区促进非公有制经济发展工作会议和自治区民族团结进步年动员大会精神,进一步提升少数民族企业家能力素质、促进我区非公经济“两个健康”发展,2016年6月3日至6日,自治区工商联在新疆社会主义学院举办了首期新疆少数民族企业家专题培训班,来自全疆的78名少数民族企业家参加了培训。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记万水出席结业典礼并作了讲话。

培训课程紧紧围绕少数民族企业家成长需求精心设计,采用维吾尔语授课。邀请了自治区有关专家学者主要就“中小企业政策解读,专项资金申报”、“企业管理与平台战略”、“合同法-企业的法律思维和预防风险”、“认真学习贯彻《自治区宗教事务条例》,深入推进‘去极端化’”等内容作专题辅导,增强了培训的针对性。

通过培训,学员们深入学习了习近平总书记关于促进“两个健康”重要论述,系统了解了自治区党委、政府大力推动我区非公经济发展的政策举措,增强了发展信心。同时通过学习交流,增进了相互了解、建立了合作伙伴。大家表示,一定要用好学习成果,发挥自身优势,积极参与“千企帮千村”帮扶行动,进一步增强社会责任,大力开展光彩事业活动,以实现行动为新疆经济发展、社会稳定和民族团结作贡献。(干部处)

编辑:新疆统战部
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号