首页> > 基层统战工作
石河子市伊协举办第二届“卧尔兹”演讲比赛
2016-06-08 10:38 来自: 统战部

  为了更好地贯彻落实自治区民族团结进步年动员大会精神,石河子市伊斯兰教协会组织伊斯兰教界人士,举办了石河子市第二届“卧尔兹”演讲比赛。此次比赛的主题是“民族团结”、去极端化”、“如何确立正信”、“积极引导宗教与社会主义社会相适应”。比赛分汉语和维吾尔语两场进行。石河子市副市长库尔班艾力·艾则孜,石河子市政协副主席、统战部常务副部长、民宗委主任魏乐强到会祝贺,并讲话。

  来自师市各清真寺的宗教人士参加了比赛。他们紧扣演讲主题,结合生活实际,从不同角度引经据典对伊斯兰教教义进行深层次的解读,广泛宣传伊斯兰教教义中“和平、团结、爱国、友善”思想,同时借助演讲比赛这个平台,相互学习、相互交流、取长补短、共同提高。

  (石河子市伊斯兰教协会撰稿:王燕 责编:程丛杰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号