首页> > 基层统战工作
昌吉州召开爱国宗教人士座谈会暨宗教界“双五好”表彰大会
2016-06-08 10:37 来自: 统战部

  

     6月1日,昌吉州爱国宗教人士座谈会暨宗教界“双五好”表彰大会在昌吉市园林宾馆召开,会议表彰了自治州32所“五好宗教活动场所”、36名“五好宗教人士”及自治州首届“宗教人士十大勤劳致富典型”。

  来自全州伊斯兰教、佛教、基督教、天主教等四种宗教的代表,州统战民族宗教工作领导小组成员单位等200余人参加了此次会议。副州长海拉提主持会议,昌吉州党委常委库兰·赛富汗出席座谈会并讲话,州人大副主任、统战部长张振德宣读了《关于表彰自治州“五好宗教活动场所”、“五好宗教人士”的决定》、《关于表彰自治州“宗教人士十大勤劳致富典型”的决定》。并为获奖宗教人士和宗教场所进行了颁奖,5位“五好宗教人士”分别从不同角度作了发言,表达了对党的民族宗教政策的拥护、对党和政府的感恩之情。

  宗教人士纷纷表示,这么多年来,自治州第一次召开如此大规模的宗教人士座谈表彰会,充分体现了州党委、州人民政府对宗教人士的尊重和重视,也让每一名宗教人士感受到了党和政府的关怀。自治区人大代表,爱国宗教人士杨杰激动地说:“我回去后一定以此次会议为契机,向广大信教群众传达州党委、州人民政府对宗教工作的要求和期望,做好宗教教职人员本职工作,引导信教群众坚决抵御宗教极端思想渗透,珍惜团结稳定的大好局面、珍惜来之不易的幸福生活。”

  为贯彻落实民族团结进步年27项重要举措,使宗教届人士和广大信教群众学习好、宣传好、落实好会议精神,自治州组织专业人员将有关会议资料翻译成哈萨克语、维吾尔族语,并分别在会上宣读和提前分发给参会宗教人士,得到了宗教人士的一致好评。 (昌吉州党委统战部 撰稿人:冯正友 责编:顾怀孝)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号