首页> > 基层统战工作
乌鲁木齐市组织爱国宗教人士在中央民族大学进修学习
2016-06-07 10:50 来自: 统战部

  近日,经市委领导同意,在市委统战部、市民宗委、市伊协认真筹备和积极协调下,为期10天的第一期“乌鲁木齐市爱国宗教人士进修班”在北京中央民族大学顺利开班。来自乌市的50名优秀爱国宗教人士参加了培训。此次培训旨在深入贯彻落实自治区党委、市委关于加强“三支队伍”建设、强化爱国宗教人士培训培养和建设一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国宗教人士队伍的重要举措,也是开阔宗教人士眼界、增强政治鉴别力、提高文化知识和宗教学识的有效途径,为进一步推动我市宗教界深入学习宣传党的民族宗教政策,开展“民族团结进步年”、“双五好”创建和推进“去极端化”工作打好基础。中央民族大学党委常委、副校长石亚洲,中央民族大学校长助理韦达提·米吉提,乌鲁木齐市委统战部副部长牙合甫·乌买尔,乌鲁木齐市民宗委主任帕尔哈提·沙来等领导出席了开班仪式。

  中央民族大学石亚洲副校长做开班讲话,他首先代表中央民族大学热烈欢迎乌鲁木齐市爱国宗教人士到中央民族大学参加培训,充分肯定了乌鲁木齐市爱国宗教人士在维护社会稳定、维护民族团结、促进经济发展等方面所做的工作,高度赞扬了宗教人士的良好精神风貌,并向学员简单介绍了中央民族大学的历史与发展。

  乌鲁木齐市高新区(新市区)小西沟清真寺马林阿訇代表学员发言,对乌鲁木齐市委统战部、市民宗委、市伊协精心组织这次培训表示感谢,代表所有学员保证在培训中严格遵守学校的规章制度,认真学习,做一名合格的学员。培训返回后,更加严格要求自己,做好信教群众的教育引导工作,为我市社会稳定、经济发展和宗教和谐做出更大贡献。

  (乌鲁木齐市委统战部 责编:窦建新)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号