首页> > 基层统战工作
塔城:召开座谈会学习《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
2016-06-06 11:46 来自: 统战部

      6月2号,国务院新闻办公厅发表了《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,希望全疆各族群众特别是广大信教群众增进理解与互信,为世界和平发展、人类文明进步作出积极贡献。

      塔城地区统战、民宗部门和各县(市)通过“面对面”宣讲等多种形式,第一时间向广大信教群众传达白皮书内容和精神。为确保学习宣传工作迅速有效开展,地委统战部已经安排专门工作人员下载白皮书全文,并将全文发送至“塔城统战”QQ交流群,要求各县市(委)统战部先一步学起来,先一步动起来,将学习内容和统战、民宗工作实际结合起来,切实落实好民族宗教的各项政策。

      6月3日上午,塔城市召开宗教人士《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书座谈会,80余名宗教人士参加此次座谈,交流了学习体会,提升了思想认识。

      6月4日上午,召开塔城地区统战部长、民委主任《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书座谈会。地委委员、统战部部长努尔居玛·加海、分管宗教工作行署副专员阿里,各县(市)委统战部、部分县市分管宗教工作副县市长、各县市民委主任及地委统战部、地区民宗委、地区社会主义学院各科室负责人30余人参加此次座谈会。座谈会上传达了尔肯江·吐拉洪书记对宗教人士和信教群众的问候和祝福,全文传达了《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,听取了各县(市)委统战部、部分县市分管宗教工作副县市长学习心得,要求各县(市)委统战部早部署、早落实,深入学习宣传《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,扎实推进我地区民族宗教事业发展。

塔城地区统战部长、民委主任《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书座谈会

      塔城地委委员、统战部部长努尔居玛•加海 :我们塔城是一个多民族聚居、多宗教并存的地区,我们更有必要学习宣讲好《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,进一步打造各民族交往交流交融的一个绝佳样本。

      塔城地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江:要求统战系统通过专题学习会、座谈会、交流会等形式深入学习宣传白皮书内容。同时,加强做好对宗教团体、爱国宗教人士、民管组成员和信教群众的学习宣传工作。

      乌苏市委常委、统战部部部长刘红亮:希望通过对白皮书宣传教育,团结广大的信教群众为促进民族团结,社会和谐做积极的努力。

      乌苏市虹桥街道民生路北坊寺阿訇王勇,“要把白皮书的内容及时给我们群众宣传,让他们及时了解白皮书的内容,建设好我们美好的祖国。”

      塔城市喀什清真寺阿訇 库尔班·司马义:“作为一名宗教人士,在今后我就将这本书里所写的我们新疆宗教的发展史,以及我们党的民族宗教政策宣传给我身边的人,我们也会齐心协力为创建美丽新疆、和谐塔城而努力!”

      (塔城地委统战部 撰稿:施春峰 责编:阿不力肯木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号