首页> > 基层统战工作
伊犁州:迅速学习宣传《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
2016-06-03 19:12 来自: 统战部

 6月2日,国务院新闻办公室发布了《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书。州党委统战部早部署、早落实,深入学习宣传《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,扎实推进民族宗教事业发展。

一是早学习,迅速传达精神。6月3日上午,伊犁州统战系统组织开展《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书专题学习会,州党委统战部、州民宗委、州社会主义学院全体领导干部共110人参加了学习。会上,大家共同学习了《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书的全文,中层以上领导结合自己工作谈了学习体会。

二是早行动,利用网络平台。为确保学习宣传工作迅速有效开展,专门安排工作人员下载白皮书全文,并将全文发送至“伊犁州统一战线”QQ交流群,要求各县市(委)统战部先一步学起来,先一步动起来,将学习内容和统战、民宗工作实际结合起来,切实落实好民族宗教的各项政策,全力维护“斋月”期间宗教领域的安全稳定。

三是早部署,制定工作方案。结合伊犁州实际,制定下发《伊犁州深入学习贯彻<新疆的宗教信仰自由状况>白皮书的通知》,要求各级统战系统通过专题学习会、座谈会、交流会等形式深入学习宣传白皮书内容。要进一步做好对宗教团体、爱国宗教人士、民管组成员和信教群众的学习宣传工作。州社会主义学院要将白皮书内容纳入爱国宗教人士的培训,不断提升爱国宗教人士法治意识。(伊犁州党委统战部 撰稿:卢艳霞 责编:卢玉鹏)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号