首页> 机构 > 机关建设
自治区党委统战部开展“两学一做”学习教育集体学习研讨活动
2016-06-02 18:02 来自: 统战部

自治区党委统战部副部长刘新友带领大家一起重温誓词

      6月1日下午,自治区党委统战部召开党员大会,围绕学习党章,开展集体学习研讨活动。自治区党委统战部副部长、“两学一做”学习教育领导小组组长刘新友主持会议并就抓好学习教育提出要求。部机关各党支部、民主党派机关联合党支部、新疆伊斯兰教经文学校党支部50余名党员参加学习。

      会议上,刘新友带领全体党员,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,组织党员佩戴党徽,旨在增强党性意识;组织传达学习自治区党委组织部印发的《关于“两学一做”学习安排的具体方案》,学习《中国共产党章程》;三位同志围绕学习党章,结合工作实际,谈了学习体会。

      刘新友对前一阶段部机关“两学一做”学习教育工作作了小结讲评,并对下一步工作进行安排部署:一是强化组织领导。各党支部要突出经常性教育特点,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,开展学习教育。党支部书记要切实履行职责,把学习教育同做好中心工作结合起来,同落实本处室各项任务结合起来,认真组织好学习教育各项活动,做到两手抓、两促进。二是持续开展好个人自学。全体党员要按照《自治区党委统战部“两学一做”学习教育计划安排表》的要求,充分利用业余时间开展个人自学,要读原著、学原文、悟原理,在融入经常、融入日常上下功夫,更好的改造主观世界和客观世界。按时完成手抄党章工作,切实增强党员党性意识。三是组织好集体学习。各党支部要按时召开全体党员会议,组织党员围绕做“四讲四有”合格党员,分专题开展集中学习讨论,谈学习体会和认识,做好学习记录和信息上报工作。四是支部书记讲党课。各党支部书记结合纪念建党95周年和民族团结进步年活动,联系党员干部思想和工作实际,在“七一”前夕讲一次党课。五是加强督导检查。部“两学一做”学习教育领导小组办公室要加强对各党支部学习教育工作的指导和检查,通过现场观摩、随机抽查、检查学习笔记等方式,及时了解党员和党支部组织学习情况,及时发现和解决学习教育过程中的问题,推动整个学习教育扎实有效开展。(文/干部处、机关党委 图/董成平)

党员在认真抄写党章

党员之间相互佩戴党徽

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号