首页> > 基层统战工作
吐鲁番市委统战部组织离退休干部党员开展“两学一做”专题学习
2016-06-02 10:34 来自: 统战部

      近日,吐鲁番市委统战部组织在职党员与离退休干部党员开展“两学一做”专题学习。市委常委、统战部部长帕尔哈提·托乎提以普通党员身份参加此次党员活动。

      市委统战部副部长、党支部书记陈令权主持专题学习会。会上,传达学习了《关于做好离退休干部职工党员“两学一做”学习教育的通知》、中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》、《关于对被追究刑事责任的国家工作人员受处分情况排查清理的通知》和《党章》1-2章等内容,阐述了中央开展“两学一做”学习教育的重要意义和总体目标,要求全体党员领会精神要义,以身作则、率先垂范,扎实有效开展“两学一做”学习教育,并为离退休党员发放了学习资料和笔记本。与会党员,还就如何开展学习教育以及当前统战民族宗教工作展开了交流座谈,支部就学习教育方案、计划、结对帮扶计划等征求了离退休党员的意见建议。

      离退休党员参与学习热情很高,积极踊跃发言,各抒己见。离退休干部帕塔尔·克然木说:“中央开展“两学一做”学习教育这是落实党章关于加强党员管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,作为一名离退休党员干部,参与组织生活是我们的义务,我在这里表态一定积极参与支部组织的各项活动,始终牢记第一身份是党员,发挥余热,努力做到知行合一,真正把“两学一做”落到实处”。

      帕尔哈提·托乎提说:离退休干部要要自觉参加学习教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。身体健康的离退休干部党员可参加集体学习,上党课;对年老体弱的离退休干部党员要送学上门、送教上门,确保不漏一人,做到全覆盖。

      (吐鲁番市委统战部 撰稿:祖木热提 责编:陈令权)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号