首页> > 基层统战工作
上下联动推动和田地区青壮年农牧民“双语”学习
2016-06-02 10:34 来自: 统战部

      和田地区结合实际上下联动,采取多种有效方式,加大街道、社区干部、窗口单位双语培训力度,不断提高基层干部管理服务各族群众的能力水平。

      5月21日“青壮年农牧民‘双语’学习培训试点工作”仪式,在皮山县启动。自治区民语委(翻译局)党组成员、专职副局长铁来克·依不拉音、“双语”学习工作处处长牛小莉一行4人参加了和田地区“青壮年农牧民‘双语’学习培训试点工作”启动仪式。此次“青壮年农牧民‘双语’学习培训班采取自愿报名的形式进行,皮山县乔达乡、固玛镇100名“双语”青壮年农民自愿报名参加了培训班。开班仪式上自治区民语委(翻译局)党组成员、专职副局长铁来克·依不拉音对100名自愿报名参加培训的青壮年农民给予了鼓励,并希望他们珍惜此次学习机会用心学习,学有所成,灵活掌握学习方法,将学习成果运用的发家致富中去。为了提高学习效果还为参加“双语”培训学员,发放了“‘双语’学习语音读本”和“双语”学习语音笔,介绍演示了“双语”学习语音笔的使用方法,激发了青壮年农牧民学习“双语”的热情,为促进各族群众交往交流交融奠定了扎实的基础。

      为了检验和田地区窗口单位双语学习情况,自治区民语委(翻译局)党组成员、专职副局长铁来克·依不拉音,先后前往墨玉县、和田市、和田县和洛浦县,检查调研了实地查看了和田地区商业、旅游、公共场所规范用字情况和基层干部、新录用公职人员、窗口服务行业相关人员使用“双语”情况。

      (和田地委统战部 撰稿:沈鸿鹏 夏桂元 责编:朱鹏涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号