首页> > 基层统战工作
塔城:沙湾县举办第三届 “卧尔兹”演讲比赛
2016-06-02 10:33 来自: 统战部

      为认真贯彻落实自治区及地区民族团结进步大会精神, 5月28日,沙湾县第三届推进自治区民族团结年、“去极端化”哈萨克语“卧尔兹”演讲比赛在博尔通古乡举行,各乡镇(场)统战民宗专干、本乡村干部、“访惠聚”工作队员、当地群众约200余人参加了活动。

      通过比赛,进一步加强宗教人士的学习交流,全面提高讲经解经水平,规范卧尔兹演讲内容,切实增强各族干部群众反对民族分裂和制止非法宗教活动的自觉性。

      24名参赛选手紧紧围绕“宗教与社会主义社会相适应”,以“远离极端、加强民族团结、构建和谐社会”为主题,用激情昂扬的语气将伊斯兰教教义中和平、团结、宽容、中道、善行的思想融入到促进社会和谐、发展之中,积极引导信教群众爱国爱教、遵纪守法,维护民族团结、维护祖国统一,选手的精彩演讲时时引起台下观众的掌声和共鸣,达到了预期效果。经激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

      本届“卧尔兹”演讲比赛分汉、哈、维三种语言举行,乌兰乌苏镇、安集海镇、大泉乡已举办完毕,其他乡镇将按既定计划举办。

      (沙湾县民宗委 撰稿:胥文 责编:木合亚提)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号