首页> > 基层统战工作
吐鲁番市委统战部开展民族团结结对共建联谊活动
2016-06-01 18:33 来自: 统战部

      近日,市委统战部赴二堡乡布隆买里村开展民族团结结对共建联谊活动。市委统战部全体党员干部、驻村工作组成员、布隆买里村两委班子成员、村组干部、党员、妇女宣传员、四老人员、十户长及部分村民群众代表共计80人参加此次活动。

      为开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,在民族团结创建、深化精准扶贫脱贫、“访惠聚”活动中争做合格党员,在落实市委中心工作中争做合格党员,推动机关党员干部迅速掀起学习“两学一做”教育活动的热潮。

      会上,布隆买里村村党支部书记阿不都热依木·乃木图宣读了市委统战部、布隆村开展第34个民族团结教育月活动实施方案。市委统战部副部长陈令权与布隆买里村党支部书记阿不都热依木·乃木图签订了民族团结联谊共建协议书。

      结合“两学一做”教育活动,市委统战部副部长艾合买提·亚森开展了《学习贯彻自治区民族团结进步年会议精神,扎实做好民族团结创建工作》为主题的党课。部领导通过身边人、身边事讲述民族团结和宗教和谐,用身边的变化解读中央第二次新疆工作座谈会、中央、自治区民族工作会议和自治区“民族团结进步年”动员会议精神及市委(扩大)精神,并希望党员要充分发挥模范带头作用,积极行动起来,要像爱护自己的眼睛一样悉心维护民族团结,争做维护民族团结表率。结合党课教育,现场开展了民族团结小知识有奖问答,通过与村组干部、党员、妇女宣传员、四老人员、宗教人士、十户长及部分村民群众代表的现场互动,达到了“活跃气氛又增长知识”的切实效果。课后,所有参会人员积极参与“争当民族团结模范“签名承诺仪式,并在横幅上庄严地签下自己姓名。

      会后,市委统战部副部长陈令权表示,在今后的工作中,市委统战部将积极主动配合布隆买里村推进民族团结创建、美丽乡村、扶贫攻坚等工作,最大限度地实现人力、物力、财力和其他资源的优化、整合和利用,双方携手同心,共驻共建布隆买里村社会稳定和长治久安的重要基础。

      (吐鲁番市委统战部 撰稿:祖木热提 责编:陈令权)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号