首页> > 基层统战工作
克州:以“三送”活动丰富群众生活
2016-05-31 16:58 来自: 统战部

      克州以推进基层群众文化活动建设为主线,通过文艺、服务、图书“三送”活动,教育引导各族群众在精神和生活上向世俗化、现代化靠近。

      送文艺下基层。以现代文化为引领,将“去极端化”、民族团结、民族特色舞蹈等进行编排,通过实施政府采购公益性演出、送文化下基层、专场文艺演出等形式,开展演出38场次,参与观众达30000余人,受到了各族群众的一致好评。

      送服务下基层。以提高基层群众参与率为重点,将“百姓大舞台”延伸至“乡村小舞台”,并选派优秀专业人员赴社区、乡镇对群众文艺团队在节目内容、编创等方面进行了辅导。目前,全州开展文化工作服务12人次。

      送图书下基层。以文化惠民为依托,组织开展了“读好一本好书”、送图书下乡村、读者见面会、“书画展进乡村”等活动。目前,赠送农业、医学、文学等图书达2800余册,举办画展5场次,参观人数达700余人次。

      (克州党委统战部 撰稿:张德 普拉提 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号