首页> > 基层统战工作
克州举办第一届“卧尔兹”演讲比赛
2016-05-31 16:58 来自: 统战部

      为进一步提高各族爱国宗教人士讲经解经水平,5月30日,克州举办第一届“卧尔兹”演讲比赛。来自三县一市的12名宗教人士代表参加了比赛。

      通过举办“卧尔兹”演讲比赛,旨在编写一批贴近克州社会发展,适应实际的优秀“卧尔兹”,用教义教规中的积极因素引导各族群众多做善行、多为善举,奉献社会。此次参见演讲比赛的12名宗教人士代表,从伊斯兰教是爱国、和平、团结、宽容、中道的宗教,做勤劳致富的穆斯林,伊斯兰教崇尚科学、反对极端思想,结合生活实际,从不同角度引经据典,对伊斯兰教教义进行了深层次的解读。

      大家纷纷表示,要顺应社会发展需求,积极引导广大信教群众发扬伊斯兰教和平、宽容的优良传统,坚决抵制宗教极端思想渗透,旗帜鲜明反对一切暴力恐怖活动,积极维护克州社会稳定和长治久安

      (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号