首页> > 基层统战工作
和布克赛尔县:爱国宗教人士爱心公益资助贫困学生
2016-05-31 16:59 来自: 统战部

      近日,和布克赛尔县“查干苏勒德”公益协会会长、查干库勒乡人大政协委员、拉布楞喇嘛庙爱国宗教人士宗古鲁、在查干库勒乡领导的陪同下再次来到查干库勒乡中心校将爱心款送到了贫困孩子手中。

      此次捐助是由爱国宗教人士自治县政协委员宗古鲁甫组织的“查干苏勒德”爱心公益团队在自治县城关小学和查干库勒乡小学对学习优秀、家庭困难的学生以奖学金的名义进行捐助,城关小学15名学生、查干库勒乡中心校10名学生, 共捐助5000元爱心公益金。

      爱国宗教人士宗古鲁说:“我们查干苏勒德爱心公益团队是2015年12月建立的,共有一百多人组成,这次在城关小学和我们查干库勒乡中心校,我个人捐了五千元的捐助。今后我们也会让更多的爱心人士参与进来,参与我们的活动,爱心捐助越办越好,帮助更多的贫困学生, 感谢爱心团队的100余名队员和爱心人士,相信有了这么多爱心人士帮助到更多的人,能把我们的爱心更好的传递下去。”

      查干库勒乡中心校学生 欧云毕力克说:“我是三年级的学生欧云毕力格,今天我受到了爱心团队的帮助,我会用实际行动报答他们,我会好好学习的。”

      “予人玫瑰、手留余香” 查干苏勒德”爱心公益团队用其善举表达了对困难群体的一份关爱之情,弘扬了中华民族“乐善好施、济贫助困”的优良传统。 大力倡导公益慈善精神,并坚持以实际行动践行信仰、服务社会,为促进自治县公益慈善事业的健康发展、全面建设小康社会做出了积极贡献。据了解,2013开始爱国宗教人士宗古鲁个人每年都会为这些贫困生,还有残疾人、贫困户带去爱心公益资金和物品等,至今献爱心捐款已有4年时间。

      (撰稿 :扎尔拜 责辑:玛合塔尼西)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号