首页> > 基层统战工作
今天 我们共同体验职业甘苦
2016-05-31 16:59 来自: 统战部

      近日,石河子乐8儿童王国迎来了一批特殊的小客人——石河子第五小学80名少数民族学生和北泉镇小学的20名汉族学生。在这里,不同民族的孩子们小手紧紧地拉在了一起,大家相互合作,共同体验各种职业的甘苦,在交流中播下团结友爱的种子。

      当天,由师市党委宣传部、统战部等部门共同开展的民族团结进步年民汉小学生课外职业体验联谊专场公益活动在乐8儿童王国举行。

      在活动现场,各民族学生参加了22种职业体验,有武装押运员、儿童医院医护人员、消防队员、航空工作人员等。在航空馆内,学生们在空姐的指导下学习航空知识。学生们在娱乐和玩游戏的同时,锻炼了身体、体验了职业甘苦、开发了智力,还发掘了动手能力和协调统筹能力、团队合作能力以及战胜挫折的能力。

      活动中,石河子第五小学四年级维吾尔族学生艾散江和几位汉族小伙伴穿上消防服,冲进火海紧急抢救财物……模拟演练结束后,他说:“当一名合格的消防员需要机智和勇敢,更需要团结合作的团队精神。”12岁的依丽达娜高兴地说:“今天我当了一回空姐,还体验了当医生的感受,我和小伙伴们在共同交流学习中,结下了深厚的友谊。”

      (八师石河子市统战部(民宗委) 撰稿:潘晓鹏 责编:魏乐强)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号