首页> > 基层统战工作
阿勒泰:深入贯彻自治区民族团结进步年动员大会精神
2016-05-31 16:57 来自: 统战部

      按照自治区民族团结进步年以问题为导向,重点解决民生问题的要求,阿勒泰地区结合自治区提出的关于落实民生方面的举措,认真梳理阿勒泰本地存在的问题,进行层层梳理,层层认领,让民族团结进步年活动成为改善民生的重要抓手。

      认真梳理,充分研讨。阿勒泰地委先后召开两次地区四套班子会议,召开地县乡村各个层面的座谈会,自下而上、自上而下充分征求各县(市、景区)、各部门(单位)的意见建议,进行充分研讨。

      层层分解,督查到人,确保工作落实到位。坚持问题引领、直面矛盾问题,回应群众关切、解决突出问题,结合实际,地委书记章武在动员大会上明确提出了具体措施,向全地区各族干部群众作出庄严承诺,地委将逐项分解,认真落实。

      结合实际,及时梳理本地亟待解决的问题。阿勒泰地委、行署结合层层梳理出来的问题,以解决民生为导向,将解决少数民族地区学前教育难问题、解决地区农村土地、草原确权难问题、解决护边员待遇低三项问题纳入承诺,采取有力措施予以解决。一是抓好学前三年教育“雏鹰工程”。二是扎实开展农村土地确权登记及土地清理工作。三是提高护边员待遇。

      (阿勒泰地区民族团结办公室 编辑:姚玉琳 责编:席新领)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号