首页> > 基层统战工作
玛纳斯县宗教界走进道德讲堂 四大宗教集中慈善捐助
2016-05-30 17:35 来自: 统战部

      5月26日,玛纳斯县委统战部、民宗局举办统战民宗系统“民族团结一家亲”道德讲堂,县委常委、统战部长吾扎提出席活动,全县伊斯兰教、佛教、基督教、天主教近百人参加了活动。

      活动在歌曲《爱我中华》中拉开序幕,讲堂上,统战部副部长赵明军带领大家共同朗诵了“民族团结三字经”,大家共同学习了民族团结进步模范“爱心妈妈”再娜甫·玛木提的感人故事。在畅谈感悟环节,大家纷纷表示要从点滴做起,做民族团结的传播者、践行者。

      讲堂还举行了以“加强民族团结,助力脱贫攻坚”为主题的爱心众筹公益捐款活动,活动现场全县宗教界人士及宗教场所、县委统战部、民宗局、伊协干部共捐款23152元,此次捐款将全额上缴玛纳斯县均衡凤城慈善基金,用于精准扶贫攻坚,帮助贫困群众共同奔向小康。

      据了解,这是玛纳斯县宗教界首次走进道德讲堂。

      (玛纳斯县民宗局 撰稿 解玲 责编:赵明军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号