首页> > 基层统战工作
乌苏市爱国宗教人士宣讲比赛亮出宗教界好声音
2016-05-27 12:31 来自: 统战部

      为进一步推进民族团结宣传教育工作,5月25日,乌苏市虹桥街道举办爱国宗教人士民族团结宣讲比赛, 来自辖区的9位宗教人士参加了比赛,宗教界好声音卧尔兹发声引来街道社区、辖区居民百余人观看比赛。

      参赛者结合生活实际,从不同角度用朴实的语言讲述民族团结、反对极端思想等内容,赢得在场观众的阵阵掌声。

      宗教人士韩明远说“这次的民族团结演讲比赛既是一次宣传党的方针政策的活动,又是一次加强民族团结的集体发声。希望以后每年都举办这样的活动”。

      此次民族团结宣讲比赛既可以让宗教人士之间相互学习和交流,又可以鼓励和引导宗教人士更好的运用卧尔兹这个讲台,加强解经讲经能力,深刻阐述与弘扬伊斯兰教崇尚和平、爱国爱教、遵纪守法、宽容中道、反对极端、重视文化、科学发展的基本精神,让信教群众更加全面地认识伊斯兰教和平、中道、仁慈、宽容的内涵。

      (乌苏市委统战部 撰稿:黑那亚提 责编:阿不力肯木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号