首页> > 基层统战工作
塔城:“民族团结进步年”示范宣讲活动火热进行中
2016-05-27 12:32 来自: 统战部

      为深入学习贯彻自治区党委、地委关于民族团结工作的系列新思想新理念新举措,认真贯彻落实地区“民族团结进步年”动员大会重要精神,根据地委安排部署,地区“民族团结进步年”示范宣讲团于5月16-19日赴各县(市)开展了汉语、维吾尔语、哈萨克语三种语言的宣讲工作。此次宣讲共开展12场次,受众人数达4000余人。

      为认真落实好宣讲活动,地委讲师团制定了详细的实施方案,与宣讲团成员共同撰写、制作了宣讲提纲和课件,并进行了集体备课。

      在宣讲中,宣讲团成员将自治区、地区“民族团结进步年”动员大会精神和地区民族团结先进典型人物事迹、主要做法等结合起来,用通俗易懂的语言从不同的层面对充分认识开展“民族团结进步年”活动的重大意义,深刻领会“民族团结进步年”的总体要求和基本遵循,以及“民族团结进步年”新理念新举措等进行了全面而又深刻的阐述,对于贯彻落实地区“民族团结进步年”各项安排部署具有重要作用。

      各县(市)四套领导班子成员,县(市)直各单位干部职工,各级“访惠聚”工作队,县(市)、乡、村三级宣讲骨干,民族团结模范单位(个人)代表等参加了宣讲会。

      宣讲会结束后,干部职工纷纷表示,通过聆听宣讲,更加深刻地认识到民族团结的重要性、维护新疆和谐稳定的必要性,只有各族群众在这块土地上和睦相处、团结互助,我们的家园才能更加繁荣,每个人都有义务去维护民族团结,为建设幸福和谐美丽塔城贡献力量。 (塔城地委统战部 撰稿:郝庆 责编:阿不力肯木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号