首页> 多党合作 > 建言献策
民建新疆区委会围绕自治区政协十一届十四次常委会议专题积极建言献策
2016-05-27 12:30 来自: 统战部

      5月24日,自治区政协十一届十四次常委会议在乌鲁木齐召开,根据民建新疆区委会2016年整体工作和参政议政工作要点,3至4月,开展调研课题3个,其中开展重点调研课题1个,取得参政议政成果3个。区委会重点调研课题“以现代文化为引领 促进各民族心理交流融合”、“培植创新创业文化 促进各民族交流融合和经济社会发展”、“推进民族团结‘四个一’工程”,都是针对自治区政协十一届十四次常委会议设置的专题,三篇调研成果均作为本次会议的书面发言材料。

      会议认为委员们的发言符合新疆实际,具有很强的针对性和可操作性,体现了很高的议政建言水平。希望各级政协组织和各族各界政协委员继续发挥政协人才荟萃、智力密集的特点,就民族问题和民族工作,加强研究、深度调研、集中议政、有效监督,为推动我区民族团结进步事业全面发展积极建言献策。

      (民建新疆区委会 撰稿: 刘爱枰 责编:翟建芳)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号