首页> > 基层统战工作
沙湾金沟河举办推进“民族团结进步年”活动“卧尔兹”演讲比赛
2016-05-25 17:37 来自: 统战部

      5月24日,沙湾县金沟河镇举办了推进“民族团结进步年”活动“卧尔兹”演讲比赛,全镇各村党支部书记、村委会主任、治保主任,“访惠聚”工作队队长,14个宗教场所的宗教人士、理事会成员,镇机关下派村工作队员百余人参加了此次活动。

      此次演讲比赛紧紧围绕“宣传党的民族宗教政策、国家法律法规”,以“远离极端、加强民族团结、构建和谐社会”等内容为比赛主题,宗教人士结合伊斯兰教教义,将民族团结、去极端化、党的惠民政策宣传及诚实守信等内容相结合,用贴近群众的语言诠释了民族团结、去极端化的重要性及对伟大祖国的热爱之情。经过紧张、激烈的角逐,评委会从选题、演讲内容、演讲技巧等方面进行了公正公平的评选,评出了一、二、三等奖。

      (沙湾县委统战部 撰稿:刘欢 责编:夏远冰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号