首页> > 基层统战工作
和田地区民丰县开展“民族团结进步年”系列活动
2016-05-24 11:59 来自: 统战部

      近日,和田地区民丰县统战、非公党工委、工商联、工商局等4个部门联合,在县会务中心开展了“民族团结进步年”系列活动,全县所有非公企业员工、个体工商户、部分县直机关单位干部共547人参加了系列活动。

      进行全面安排部署。组织召开了非公经济领域“民族团结进步年”活动动员大会,对民丰县“民族团结进步年”活动进行了全面安排部署,要求统战、非公党工委、工商联、工商局等部门,要高度重视“民族团结进步年”工作,深入企业、个体工商户开展形式多样民族团结活动,强化非公经济人士“三个离不开”思想,增强法制观念,引导非公经济人士更加珍惜民族团结进步、人民安居乐业的大好局面,为扎实推进“民族团结进步年”活动奠定良好工作基础。

      开展“去极端化”集中宣讲。县委主管非公有制经济的领导,带头以“去极端化”为主题,率先进行专题宣讲,讲明宗教极端思想的本质、危害,讲解辨别“三非”物品的相关知识,积极引导非公经济人士反对民族分裂主义,抵御宗教极端思想渗透,合法经营。

      举办“两个共同”演讲比赛。在演讲比赛中,参赛选手以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,紧紧围绕民族团结进步,各尽其才,用真挚的情感和精彩的语言,表达了珍惜民族团结、维护民族团结、建设美好家园的心声,抒发了民族团结之情和爱国热情。演讲现场气氛热烈,掌声此起彼伏。通过比赛,评选一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名,并发放了奖品。

      (和田地委统战部 撰稿:沈鸿鹏 责编:任建明)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号