首页> > 基层统战工作
克州阿克陶县组织爱国宗教人士赴江西省参观学习
2016-05-20 10:13 来自: 统战部

      为进一步强化爱国宗教人士培养培训,积极引导宗教与社会主义社会相适应,5月9日-16日,阿克陶县组织18名爱国宗教人士赴对口援疆省-江西省进行了参观学习。

      爱国宗教人士参观了“八一”起义纪念馆、南昌新清真寺、井冈山主峰、井冈山革命博物馆、井冈山斗争全景画馆、瞻仰茨坪革命旧居、婺源博物馆、景德镇民族定点生产企业-皇窑、庐山会议旧址、九江博物馆、浔阳楼等地,同时在参观井冈山革命烈士陵园时,为革命烈士献了花圈。

      通过参观学习,切实让爱国宗教人士亲身感受到改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,在开阔了眼界,增长了见识的同时,还激发了他们的爱国情怀和发展意识,更增强了引导宗教与社会主义社会相适应的自觉性。

      宗教人士纷纷表示,今后要在维护民族团结和宗教和谐中积极建言献策,在抵御宗教极端思想渗透和“去极端化”工作中敢于发声亮剑,积极引导各族信教群众树立正信正行、抵御极端,共同维护阿克陶县社会稳定和长治久安。

      (克州党委统战部 撰稿:张德 齐美关 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号