首页> > 新疆要闻
全区统战部长培训班开班全面推动我区统战工作持续创新发展
2016-05-18 17:29 来自: 统战部

      5月18日上午,自治区各地(州、市)统战部副部长和县(市、区)统战部长培训班在新疆社会主义学院开班,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山出席开班仪式作动员并授课。

      程振山指出,培训班主要是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统一战线的重要思想,深入学习领会中央统战工作会议、全国宗教工作会议和自治区党委统战工作会议、自治区民族团结进步年动员大会精神,深入贯彻落实中央和自治区党委对统战工作的各项重要部署,为实现新疆社会稳定和长治久安凝聚最广泛的力量支持。

      程振山要求,深刻理解中央和自治区党委关于做好新形势下统一战线工作的一系列新思想新理念新要求,准确把握自治区党委关于统一战线各领域工作的重要部署,推动统战工作持续创新发展。要牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,精心做好民族工作;牢牢把握宗教规律,精心做好宗教工作;牢牢把握充分发挥作用的要求,精心做好民主党派、无党派人士和党外知识分子工作;牢牢把握促进“两个健康”,精心做好非公有制经济领域统战工作;牢牢把握争取人心这个出发点和落脚点,精心做好港澳台及海外统战工作。

      程振山强调,准确把握新形势下新疆统战工作的重要原则、方法和要求,进一步提高做好统战工作的水平。把握统战工作的根本要求,坚持党对统一战线的领导;贯彻统战工作的重要方针,正确处理一致性和多样性关系;把握统战工作的根本任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标谋划和推动统战工作;坚持新疆统战工作的基本格局,以重点工作带动统一战线各领域工作深入开展;破解统战工作的重点难点问题,坚持先行先试、变化变革;夯实统战工作的基础,大力加强统战部门领导班子和干部队伍建设。(文/干部处 图/丁贵子)

培训班现场
自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山亲切接见培训班学员
编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号