首页> > 基层统战工作
伊犁州举行深化“去极端化”大宣讲启动仪式
2016-05-17 15:24 来自: 统战部

      5月16号上午,自治区司法厅“去极端化”系列宣讲报告会暨自治州深化“去极端化”大宣讲启动仪式在伊宁市举行。此次系列宣讲活动将通过政策解读、现身说法等方式进行,切实增强全州干部群众法治观念、法律意识,树立正信,传播正能量,挤压宗教极端思想的渗透蔓延空间,实现“攻破一人、影响一片”的社会效果,切实巩固社会稳定和长治久安的基础。

      伊犁州始终坚持把“去极端化”工作做为治本举措和群众工作来抓,用好“五把钥匙”、坚持“四管齐下”、建强“三支队伍”,先行先试,积极探索,构建了分类培训、暖心帮教、跟踪服务、动态管控、就业帮扶,形成了良好态势、彰显了综合效应。

      会议指出,深入推进“去极端化”工作,事关伊犁社会稳定和长治久安,事关各族群众根本利益,一定要作为当前一项重要而紧迫的任务抓在手中、扛在肩上,记在心里、落到行动上,下定决心,主动进攻,坚决打赢这场攻坚持久战,确保伊犁社会稳定和长治久安。

      会议要求,要以这次自治区司法厅“去极端化”系列宣讲报告会作为载体,扎实开展好自治州深化“去极端化”大宣讲活动,做到思想上坚定不移、工作上坚持不懈、手段上坚强有力、时间上坚忍不拔,坚决打赢“去极端化”攻坚持久战。(伊犁州党委统战部 撰稿:卢艳霞 责编:张伍军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号