首页> > 基层统战工作
吉木萨尔县启动 “民族团结进步”宣传教育公益日活动
2016-05-17 15:25 来自: 统战部

      5月15日,吉木萨尔县“幸福北庭 民族团结进步宣传教育公益日”活动正式启动,县委书记郝拥军在启动仪式上向全县各界人士发出号召,希望全县各族群众关心公益,关心民族团结,支持民族团结,为在全疆率先全面建成小康社会添砖加瓦。

      2016年吉木萨尔县确定的57个民生项目和12件惠民实事已经全面开展,顺利推进,高中和学前教育免学费工程直接惠及5000多个家庭,改善人居环境棚户区改造工程已完成707户征迁工作,全县目前新增就业1080人,长期转移就业达到了2万余人次,其中少数民族群众占到了35%。

      昌吉州民宗委主任马旭东在讲话中说,这次吉木萨尔县“幸福北庭“民族团结进步宣传教育公益日”活动的启动,为昌吉州民族团结进步年活动增加了浓墨重彩的一笔,马旭东还希望广大群众团结一致,维护社会和谐稳定,进一步激发全社会团结向善的正能量。

      活动发出了“民族团结爱心基金”募捐活动倡议书,设立了“民族团结爱心基金”得到了广大爱心企业的大力支持和捐助,共有18家企业积极进行了捐助。

      参加启动仪式的全体人员还进行了千人签字承诺活动,在县委书记郝拥军的带领下,在场人员依次在幕布上庄重的签下了自己的名字。

      (马长禄)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号