首页> > 新疆要闻
“去极端化”工作干部培训班圆满结束
2016-05-13 18:01 来自: 统战部

      5月5日至5月12日,在新疆社会主义学院举办了“去极端化”工作干部培训班。来自全区14个地州市共50名“去极端化”工作干部参加了培训。

      自治区党委统战部领导高度重视,副部长吾拉木·阿布都卡德尔参加开学典礼,作动员讲话和专题辅导,并与学员进行座谈交流。培训期间,学员们遵守纪律,认真听讲,积极发言,热烈讨论,取得了较好效果。

      通过培训,学员们表示,要以这次培训为契机,在以后的工作中,不断增强学习的自觉性,努力提升政策理论水平和实际工作能力,特别是依法管理宗教事务的能力;要用好“五把钥匙”,坚持“宗教问题用宗教规律来做好工作”,坚持正信挤压、文化对冲、法治约束、科学普及“四管齐下”;要充分发挥爱国宗教人士的积极作用,突出正本清源,正确解经讲经,用正确的教义和教义中蕴含的积极因素启发信教群众内心自觉,使信教群众懂得真正的宗教信仰;要勇于创新,敢于担当,不断夯实基层“去极端化”工作基础,为我区社会稳定和长治久安做出应有的贡献。(干部处)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号