首页> > 基层统战工作
伊犁州特克斯县举办“我爱花帽”活动
2016-05-13 17:58 来自: 统战部

      特克斯县认真贯彻自治区、自治州关于“去极端化”工作的一系列决策部署,加强民族宗教政策宣传,结合特克斯县民族团结进步年宣传教育活动,特克斯县举办“我爱花帽”活动,坚持开展以“文化对冲”挤压宗教极端思想蔓延空间。

      特克斯县组织少数民族青年积极开展“我爱花帽”活动。来自全县11个基层村队和社区的青年参加了此次活动。每款花帽都融入了少数民族传统与时尚的特色。在材质、款式等方面彰显了民族风格。

      通过开展“我爱花帽”活动,旨在“珍惜传统民族服饰远离宗教极端思想”,让少数民族传统文化得到弘扬,不断增进各民族之间文化交流交融,以现代文化引领,使广大青年自觉维护民族团结和反对民族分裂,积极主动投身于维护社会稳定,推进民族团结进步事业蓬勃发展。

      (伊犁州党委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号