首页> > 新疆要闻
自治区非公有制企业维权工作协调会议工作座谈会召开
2016-05-12 19:56 来自: 统战部
 
 

5月5日,自治区非公有制企业维权工作协调会议工作座谈会在乌鲁木齐召开。自治区党委常委、自治区发展非公有制经济协调领导小组组长肖开提•依明出席会议并作重要讲话。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在民建、工商联界委员联组会议上的重要讲话和自治区促进非公有制经济发展工作会议精神,提高思想认识,进一步做好非公有制企业维权工作,更好地为非公有制经济健康发展、新疆社会稳定和长治久安服务。

肖开提•依明充分肯定了自治区非公有制企业维权工作协调会议成立以来开展的各项工作和取得的良好成效,并对协调会议下一步工作提出了目标和要求。他强调,协调会议各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和自治区促进非公有制经济发展工作会议精神,真正解放思想,真正强化服务意识和创新意识,促进我区非公有制经济加快发展;要不断完善服务机制,切实提升服务效能,保护好非公有制企业的合法权益;非公有制企业要做到守法诚信,要依法经营、依法治企、依法维权,把守法诚信作为安身立命之本。

自治区政协副主席、自治区工商联主席、自治区非公有制企业维权工作协调会议召集人巨艾提•伊明主持会议。

自治区党委副秘书长、自治区非公有制企业维权工作协调会议副召集人阿不利孜•阿不都热依木参加会议。

会上,通过了自治区非公有制企业维权工作协调会议工作职责和办公室工作职责,自治区非公有制经济党工委专职副书记、自治区工商联党组副书记卢平作了自治区非公有制企业维权工作协调会议2015年工作总结和2016年工作安排。自治区高级人民法院审判委员会专职委员赛福丁•伊宁热孜木、自治区人民检察院副检察长金利岷、自治区公安厅经侦总队总队长杨亚非分别就各自领域开展的非公有制企业维权工作发言。新疆华春投资集团总裁李成功、新疆食品商会执行会长安靖作为企业家、商会代表在会上分别发言。

自治区非公有制企业维权工作协调会议各成员单位领导和部分企业家、商会代表参加会议。(经济联络处)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号