首页> > 基层统战工作
克州开展“去极端化”巡回宣讲活动
2016-05-12 10:35 来自: 统战部

      为深入推进“去极端化”各项工作,5月9日,克州组织3名州、县(市)伊协常委深入三县一市开展了4场“去极端化”巡回宣讲活动。

      宣讲团以“伊斯兰教是倡导团结的教”、“伊斯兰教是倡导科学、反对极端”、“坚持组织朝觐、制止零散朝觐”为题,紧密结合克州实际,深入浅出的就民族团结进步年、深入推进“去极端化”和制止零散朝觐等内容进行了集中宣讲。

      通过集中宣讲,旨在教育引导宗教人士认清“三股势力”丑恶嘴脸,进一步提高宗教人士的法治意识、身份意识、维稳意识,教育引导宗教人士发挥自身作用,用正信、正行挤压宗教极端思想的空间,引导信教群众维护民族团结。

      宣讲结束后,宣讲团还与各县(市)宗教人士进行了座谈,听取了他们对州、县(市)伊协以及此次宣讲的意见建议。州、县(市)伊协常委、委员,各乡(镇)统战干部及爱国宗教人士等3000余人聆听了宣讲。(克州党委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号