首页> > 新疆要闻
新疆民革企业家联谊会成立大会在乌鲁木齐召开
2016-05-12 10:34 来自: 统战部

全国政协常委、民革中央副主席何丕洁与自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山共同揭牌。

      5月10日上午,新疆民革企业家联谊会成立大会暨第一次会员大会在乌鲁木齐召开。

        全国政协常委、民革中央副主席何丕洁,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山,自治区党委统战部巡视员董文,民革新疆区委会主委蒋平安,民革中央社会服务部部长边旭光出席会议。民革新疆区委会副主委周殿生、邓红、张晓平,新疆民革党员企业家参加会议。

        大会选举产生了新疆民革企业家联谊会首任会长、副会长等人选。新疆金诚住房置业担保有限责任公司董事长张晓平当选新疆民革企业家联谊会会长,许宗国、李钫等13位企业家担任副会长。会议宣读了民革新疆区委会《关于成立“新疆民革企业家联谊会”的决定》,通过了联谊会章程。

       何丕洁代表民革中央对联谊会的成立表示祝贺,向联谊会的全体民革党员企业家致以问候。他希望企业家联谊会,始终把握正确的政治方向,引导党员企业家始终坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路政治信念;坚持学习和发展的主题,努力营造学习氛围,开展多种学习活动;坚持服务会员的宗旨,通过服务促进发展,通过发展凝聚人心,积极发挥平台作用,开展适应企业发展需求,符合经济工作规律的活动,凝聚会员的智慧和力量,为会员企业之间的交流合作牵线搭桥,实现优势互补,共同发展。党员企业家要在服务奉献中发展好企业,在企业发展中完善自我,不断凝聚民革正能量。

        蒋平安指出,民革企业家联谊会绝非一般意义上的俱乐部或联谊组织,要按照习近平总书记提出的“亲”、“清”政商关系要求,努力实现企业的健康发展,实现企业家的健康发展;要围绕“十三五”规划的制定实施、推进丝绸之路经济带核心区建设、“三去一降一补”、脱贫攻坚、大众创新创业等自治区重点工作深入调查研究,积极建言献策,认真履行好参政党职能;要密切联系会员企业和企业家,及时了解并反映企业运行中的困难和问题;以多层次,多形式的活动为载体,切实提高会员企业的经营管理水平,增强企业家的综合素质;要充分整合资源,利用 “博爱·牵手”、“金伍缘”等现有品牌,把民革社会服务工作的做好做强,进一步树立民革和民革企业家良好的社会形象。

        成立新疆民革企业家联谊会,旨在贯彻中央统战工作会议精神,坚持团结、服务、引导、教育的方针,搭建一个学习,交流,服务的平台,引导民革企业家在发展壮大企业的同时,自觉履行社会责任,积极投身具有民革特色的社会服务实践,更好地为社会服务、为新疆经济建设服务。(文、马杉杉  图、涂志凌)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号