首页> > 基层统战工作
“促进民族团结 共圆祖国梦想”报告会在克拉玛依市成功召开
2016-05-12 10:18 来自: 统战部

      5月5日上午,自治区“民族团结进步年”示范宣讲团在克拉玛依市进行了题为“促进民族团结 共圆祖国梦想”的专场示范宣讲。

      报告会上,自治区党委党校副校长贺萍教授围绕自治区开展的民族团结进步年活动,从高位推动、顺势而为、现实需要以及活动的总要求、总目标、重点任务等层面进行了深入解读,宣讲生动鲜活、入情入理,讲述精辟、思考深入、反响强烈,揭示了开展民族团结进步年活动的重大意义及深远影响,为克拉玛依市各族干部群众深入贯彻落实民族团结进步年动员大会精神,特别是深刻理解把握张春贤书记讲话精神起到了重要的指导作用。

      市委书记陈新发指出,各区、各单位要认真领会宣讲内容,指导工作实践,全力将我市民族团结进步年工作引向深入。对克拉玛依市如何做好民族团结进步年工作提出三点要求:一是要在深化学习宣传上用心用力,用群众喜闻乐见的形式切实提高宣教感染力和时效性;二是要在搞好结合上常抓不懈,实现民族团结教育全覆盖;三是要坚持问题引领,结合我市实际,高起点高标准推动我市民族团结进步工作。

      参会人员纷纷表示,民族团结要从自身做起,从身边点滴做起,积极争当民族团结的先行者、示范者,相扶相携,亲如一家,相互促进,共同努力,建设团结和谐、幸福美丽克拉玛依。

      市油田党委中心组成员、党政机关干部,“访惠聚”工作组成员,驻市部队、驻市企业及劳动模范、道德模范、民族团结模范、教师、社区居民、爱国宗教界人士代表等,共计350余人共同聆听了报告会。(克拉玛依市委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号