首页> > 基层统战工作
博州各级“访惠聚”工作组深入推进“去极端化”工作
2016-05-12 10:19 来自: 统战部

      今年以来,博州各级“访惠聚”住村工作组坚持以现代文化为引领,落实“五把钥匙”要求,因地制宜,创新实践, 疏堵结合推进“去极端化”工作。

      高站位,开展“去极端化”大宣讲。各级住村工作组围绕促进社会稳定和长治久安的主题,创新思路,着力构建横向到边、纵向到底、村不漏户、户不漏人、全员覆盖的“去极端化”大宣教格局。

      强抓手,做好“去极端化”大文章。各级住村工作组按照“揭盖子、挖幕后”工作目标要求,发挥“三位一体”合力作用,以民族团结进步年为载体,倡导群众揭发暴力恐怖活动,自觉维护社会和谐安定。

      广宣讲,营造“去极端化”大声势。各级工作组组织各族干部群众多渠道、多形式地主动宣讲发声。今年1至4月,各级工作组共组织181支“草根”宣讲队,开展480场(次)宣讲,受教育群众27637人次。州审计局、住建局住村工作组发掘培养本村“草根宣讲员”,开展“微宣讲”活动,用身边的人说身边的事,用身边的典型事例带动影响周围群众,引导群众树立民族团结理念,强化“从我做起”自觉意识。(崔鑫)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号