首页> > 基层统战工作
塔城:“争做民族团结进步年活动排头兵”
2016-05-10 13:29 来自: 统战部

 

      为进一步持续开展民族团结进步创建进机关活动,拓展塔城地区统战民宗系统民族团结进步年活动载体,5月6日,塔城地委统战部开展以“争做民族团结进步年活动排头兵”为主题系列活动。并邀请了地区民宗委、工商联、社会主义学院,塔城市委统战部(民宗委)、工商联全体干部、部分企业员工和宗教人士代表80余人参加此活动。

      全体人员进行了6公里的徒步,大家一路欢声笑语,相互鼓励,相互提携,充满了团结和谐的气氛,领略了塔城市的美丽风光,受到了大自然的洗礼,更是锻炼了身体,心情无比愉悦。

      地委统战部常务 、民宗委党组书记崔振江:“那么通过这项活动促进我们,广大的干部之间,形成一个相互了解,相互学习相互支持,相互关心的工作氛围。”

      喀什清真寺伊玛目 库尔班·司马义:“我们作为爱国人士,我们就将积极开展各项活动,引导广大信教群众搞好民族团结工作,共建我们美好家园。”

      地区民宗委主任 卡德尔汗·夏肯:“通过这次徒步活动,这是我们民族团结进步年的一项重要内容之一,今后我们将以此次活动为契机,进一步加强民族团结,为塔城地区的社会稳定,民族团结和经济发展做出我们应有的贡献。”

      地委统战部组织这次“争做民族团结进步年活动排头兵”主题系列活动,是塔城统战民宗系统在民族团结进步年当中开展的系列活动之一。此次活动的开展,巩固和加深了塔城地区统战系统各单位之间、各族干部之间的友谊,形成了“人人讲民族团结真情,家家有不同民族朋友、天天有交流交往” 的良好氛围

      这次主题系列活动开展,希望倡导和带动更多的人积极参与到民族团结进步事业当中来,让各族群众在生产、工作、学习、生活中加强交流交往,做好民族团结的“细胞工程”,全力支持和维护好我们的民族团结进步事业,为幸福和谐美丽塔城建设贡献力量。(塔城地委统战部 施春峰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号