首页> > 基层统战工作
昌吉市奏响民族团结与经济互促交响乐
2016-05-10 13:27 来自: 统战部

      昌吉市制定切实可行的实施措施,抓好民族团结工作。一是凝聚各族人民的力量,使民族团结深入人心、实现全覆盖,并打造了回民文化风俗馆等6个民族团结教育基地,培育24个民族团结示范点;涌现出38个民族团结先进集体、53个民族团结先进个人,全市上下人人维护团结、人人争做民族团结模范的氛围日益浓厚。二是开展形式多样的民族团结进企业等创建活动,充分挖掘少数民族优秀产业项目,调动“百企帮百村”的积极性,全面落实各项创业就业补贴及优惠政策,特别是加大对贫困村、贫困户、残疾人等弱势群体的精准扶贫力度,年内务必解除902户、2379人全部脱贫,基本生产生活条件明显改善。三是把民族团结工作作为促进经济发展、改善民生的有效抓手,做到每年投入不抵于75%的财政资金用于民生改善,重点向基层向民族团结倾斜,扩大有效投资,加快“工业化、城镇化、信息化和现代服务业”进程,具体抓好85个重点项目和171个政府投资项目建设,真正把发展成果落实到惠及民生、增进团结、凝聚人心上。四是上下联动,让民族团结成为机关干部、民营企业及各族职工群众的自觉行动,以更高标准、更深内涵推动民族团结和经济工作干在实处、走在全疆前列。(昌吉市工商联 祁承民)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号