首页> > 基层统战工作
吐鲁番市委统战部开展“两学一做”学习教育活动
2016-05-09 10:44 来自: 统战部

      5月5日下午,吐鲁番市委统战部机关党支部开展“两学一做”学习教育。市委常委、统战部长帕尔哈提·托乎提同志以普通党员的身份参加了学习教育活动。

      会上,支部书记陈令权传达学习了市委《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,就《市委统战部机关党支部开展 “两学一做”学习教育实施方案》和《市委统战部“两学一做”学习教育计划进度表》广泛征求党员意见。与会党员积极踊跃参与讨论,结合统战工作实际,结合当前中心工作提出了许多具有建设性的意见,为进一步开展好学习教育活动打好基础、开好头。

      市委常委、统战部长帕尔哈提强调,要高度重视、认真开展学习教育活动,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要在做好上级党委“规定动作”的同时,抓好“自选动作”。实施方案中既要有上级规定的必学篇目,也要突出统战特色的个性化要求,要将《中央统一战线工作条例》、《新疆维吾尔自治区委员会贯彻<中央统一战线工作条例>实施细则》、《自治区民族团结进步工作条例》、张春贤书记在自治区党委统战工作会议、爱国宗教人士座谈会上的讲话精神和“两文件一条例”纳入其中。要围绕社会稳定和长治久安总目标和“夯实一个基础,打造三个版本,建设五个吐鲁番”战略部署,强化实践意识,将做合格党员与当前市委安排的精准扶贫、民族团结进步年、“去极端化”、“两项制度”落实、“入户走访”等重点工作结合起来。要坚持以知促行、知行合一,边做边改,注重整改落实,把解决问题贯穿学习教育全过程。要严格标准,保证学习教育取得实效。

      ( 吐鲁番市委统战部)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号