首页> > 基层统战工作
克拉玛依市全面开展“爱油田、献良策、做贡献”主题活动
2016-05-04 12:18 来自: 统战部

      近日,准东采油厂率先将“爱油田、献良策、做贡献”主题活动纳入议事日程,并根据单位的实际情况,成立领导小组、明确具体责任人、制定活动方案、确定重点工作、并严格工作要求。其目的在于凝聚单位党外人士力量,共同为提高经济效益和促进企业发展而努力。

      4月初,市、油田党委统战部在新疆油田公司党外知识分子中持续开展“爱油田、献良策、做贡献”主题活动,活动将持续到年底。这是党委统战部在面对国家经济下行和国际油价走低的形势下,进一步促进团结、凝心聚力,团结和动员广大党外知识分子为实现公司改革发展建言献策、“全力打好提质增效攻坚战”的新举措。作为“因油而生”的克拉玛依,这一举措对进一步推动全市的经济发展具有重要意义。

      针对提质增效工作,市委书记、市人大常委会主任陈新发在市、油田党委十届七次全委会曾强调,“十三五”是我市加快现代化建设、推动转型升级、持续打造“世界石油城”的关键时期,在面对经济下行压力进一步增大等复杂情况时,我们都要保持战略定力,坚定“打造世界石油城”的目标不动摇,坚持一张蓝图绘到底,聚焦“632”发展战略,持续用力,持续推进,确保如期在全疆率先基本实现现代化、世界石油城初具规模。

      新疆油田公司党外知识分子人数较多、层次较高、影响较大,通过“爱献做”活动,可以充分发挥自身爱岗敬业、乐于奉献的精神,激发自己在油田生产、科技创新和改革发展中建言献策、发挥聪明才智的积极性。把智慧和力量凝聚到各项工作上来,为共度难关,打造新疆大庆做贡献。同时,还要树立起提质增效的责任意识,做好一起过紧日子、过苦日子的思想准备,坚定他们战胜困难的信心,坚定打赢攻坚战的信心,为公司合力攻艰克难、坚定不移建设现代化大油田凝聚更广泛的智慧和力量。

      下一步,油田公司各采油厂将根据活动运行大表,认真组织开展好集中学习、结对子谈心交友、爱岗敬业,爱厂如家大讨论、建言献策、感恩报恩等活动。(克拉玛依市委统战部 余佳亮、陈虹学)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号